Sep
19
Google Merchant Center Produktexport
Gepostet von FIETZ.MEDIEN GmbH am 19 September 2011 04:05 PM

Insofern muss eine technische Lösung für xt:Commerce 3.04 Sp2.1 oder xtcModified her, die einen automatischen Export zu Google weiterhin ermöglicht.

Die Problematik ist vor allen Dingen die neu eingeführte Produkttaxonomie von Google, d. h., Produkte müssen zukünftig den Google-Produktkategorien zugeordnet werden. Was dies auf sich hat und welche Kategorien ab Ende September verpflichtet sind, gesetzt zu werden, lesen Sie hier bei Google:

http://www.google.com/support/merchants/bin/answer.py?answer=160081

Im Ergebnis wird kein Shopbetreiber zukünftig mehr automatisch einfach zu Google exportieren können, ohne nicht vorher alle seine Produkte manuell einer Kategorie zuzuordnen. Es gibt also zukünftig keinen reinen Automatismus mehr.

Wenn auch Sie die Erweiterung in Ihrem xt:Commerce-Shop nutzen wollen, sprechen Sie bitte unseren Support an.

Bei der Änderung werden zahlreiche Dateien in Ihrem Shop angepasst. Wir benötigen für die Arbeiten sowohl einen FTP-Zugriff (Host, Benutzer, Kennwort, Ordner) und einen Shop-Administrations-Zugriff.