Suchfunktion sehr langsam
Gepostet von FIETZ.MEDIEN GmbH am 18 September 2008 01:30 PM

Wenn bei xt:Commerce 3.04 SP 2.1 die Performance der Suchfunktion schlecht ist und die Suchergebnisse zu langsam angezeigt werden, hilft es, folgende Indizes auf die DB-Tabellen zu legen. Bitte fuehren Sie die SQL-Statements in einem Programm wie z. B. PHPMyAdmin aus:

ALTER TABLE `products_description` ADD INDEX ( `language_id` );
ALTER TABLE `products_description` ADD INDEX ( `products_name` );
ALTER TABLE `products_description` ADD INDEX ( `products_keywords` );
ALTER TABLE `products_attributes` ADD INDEX ( `products_id` );
ALTER TABLE `products_options_values` ADD INDEX ( `products_options_values_name` );
ALTER TABLE `specials` ADD INDEX ( `products_id` );

Danach wird die Suchfunktion wieder performant arbeiten.