Was ist die Datenbank INFORMATION_SCHEMA in PhpMyAdmin?
Gepostet von FIETZ.MEDIEN GmbH am 01 November 2007 05:12 PM

INFORMATION_SCHEMA gibt Zugriff auf Datenbank-Metadaten. Metadaten sind Informationen über Daten, also beispielsweise der Name einer Datenbank oder Tabelle, der Datentyp einer Spalte, oder Zugriffsberechtigungen. Manchmal werden diese Informationen auch als Data Dictionary oder Systemkatalog bezeichnet. INFORMATION_SCHEMA ist die Informationsdatenbank, also der Ort, an dem Informationen über alle anderen auf dem betreffenden MySQL Server gepflegten Datenbanken.

Mehr dazu: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/de/information-schema.html