Wie aendere ich die Shop-Domain von xt:Commerce?
Gepostet von FIETZ.MEDIEN GmbH am 23 October 2007 11:20 AM
Einen Domainwechsel fuer das Shop-System xt:Commerce fuehren Sie durch Aenderung der configure.php-Dateien durch, die die Installationsdomain beinhalten. Sie finden diese Dateien im Shop-Verzeichnis per FTP auf dem Server unter:

/admin/includes/configure.php
/includes/configure.php

Laden Sie diese Dateien per FTP herunter, oeffnen Sie diese in einem HTML-Editor und tragen Sie an den entsprechenden Stellen Ihre neue Domain ein. Anschliessend geben Sie den Dateien auf dem Server per CHMOD die Rechte 755 (Lesen/Schreiben/Ausfuehren) und laden die Dateien erneut hoch. Entziehen Sie die Rechte fuer die configure-Dateien wieder und leeren (nicht loeschen) Sie den Ordner /templates_c/ (nicht /templates/).

Nun wird Ihr Shop unter der neuen Domain aufgerufen.