Wissensdatenbank: Templates
Was ist der Unterschied zwischen Layout und Template?
Gepostet von FIETZ.MEDIEN GmbH am 16 October 2007 01:19 PM

Templates sind fertige Dateisammlungen, die sowohl grafische als auch programmiertechnische Elemente erhalten. Solche Templates sind meist auch mit laienhaften Kenntnissen in modernen Open Source Anwendungen per FTP-Zugriff installierbar.

Das Layout stellt die Vorstufe zu einem Template dar. Aus einem Layout - als grafische Datei - wird ein Template gefertigt, indem das Layout als solches in kleine grafische Dateien zerschnitten wird und in einzelne HTML- oder PHP-Dateien eingefuegt wird.