Ich will unter xt:Commerce eine CSV-Datei importieren!
Gepostet von FIETZ.MEDIEN GmbH am 16 October 2007 01:08 PM

Ab der Version XTC 3.x ist der Im- und Export von CSV-Dateien moeglich. Dazu ist eine Funktion im Administrationsbereich vorhanden. Dennoch ist eine solche Arbeit nicht durch Laien ohne weiteres auszufuehren. Es besteht die Gefahr, dass Ihre Datenbank dabei zerstoert wird.

Aus diesem Grund fertigen Sie zunaechst ein Backup der Datenbank an. Eine Backup-Funktion finden Sie im Shop, unter Confixx und im PHPMyAdmin. Sichern Sie die Datenbank auf Ihrem lokalen Datentraeger.

Nun fertigen Sie eine Demo-CSV-Datei durch Export Ihrer bestehenden Daten an. Legen Sie Ihre neue CSV-Datei exakt im gleichen Datenformat an und importieren Sie die Datei. Wenn Sie alles richtig gemacht haben, enthaelt Ihr Shop nun die neuen Daten.

Zur Erreichbarkeit der Produktfotos kopieren Sie nun Ihre Fotos in die entsprechenden Verzeichnisse unter html/xtc/images per FTP.

Sollte Ihr Shop nach dem Import nicht mehr erreichbar sein oder einen Fehler aufweisen, importieren Sie, wenn moeglich, die vorher exportierte Datei oder spielen Sie Ihr Backup der Datenbank ein.