Bankleitzahlen aktualisieren in xt:Commerce
Gepostet von FIETZ.MEDIEN GmbH am 12 March 2010 12:05 PM

Insbesondere Shop-Anwendungen müssen in unterschiedlichen Bereichen immer wieder auf den aktuellen Stand gebracht werden. Ein solcher Bereich sind die Bankleitzahlen und die damit verbundene Validitätsprüfung.

Für xt:Commerce 3.04 Sp2.1 gibt es eine aktuelle banktransfer_validation.php hier im Download:

http://www.xtc-load.de/2010/01/banktransfer-validation/

Aktualisiert werden muss auch die blz.csv-Datei mit den aktuellen Bankleitzahlen. Die Bundesbank veröffentlicht dazu regelmässig Updates auf Ihren Internet-Seiten:

http://www.bundesbank.de/zahlungsverkehr/zahlungsverkehr_bankleitzahlen_download.php

Zur Anfertigung einer aktuellen BLZ-Datei und Bearbeitung gibt es hier ein entsprechendes Tool und die notwendigen Bearbeitungshinweise:

http://www.snyware.com/download/xtcommerce/create_blz_csv/index.php

Eine aktuelle blz.csv kann mit Stand Anfang 2010 bei uns angefordert werden.